Горячая линия по вопросам профилактики гриппа

Горячая линия по вопросам профилактики гриппа

и острых вирусных респираторных инфекций

В период с 4 по 19 октября 2021г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» и его филиалы проводят консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и острых вирусных респираторных инфекций.

В рамках консультирования врачи расскажут о том, чем отличаются симптомы гриппа и ОРВИ, и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания, расскажут, где можно сделать прививку от гриппа и как правильно подготовиться к вакцинации, а также ответят на другие вопросы в рамках тематики. Также сотрудники напомнят о неспецифических мерах профилактики ОРВИ и гриппа.

Граждане могут обратиться по вопросам защиты прав потребителей при оказании туристических услуг, мерам профилактики инфекционных заболеваний в туристических поездках, безопасного поведения, получения необходимых прививок, питания на отдыхе и другим вопросам

Режиме работы и контактные телефоны «горячих линий» в рабочие дни с 1000 до 1700 ч. перерыв с 1300 до 1400 ч. по телефонам:

адрес местонахождения

задать вопрос по эпидемиологической ситуации по телефону

г. Курск, ул. Почтовая, 3, адрес электронной почты cge@kursktelecom.ru

8 (4712) 70-05-24

или

22-33-02

г. Суджа, ул. К. Либкнехта, 34, адрес электронной почты Gigiena_Sudza@mail.ru

8 (471-43) 2-21-80

г. Железногорск, ул. Гагарина, д. 31/2. адрес электронной почты

ses.filial@mail.ru

8 (471-48) 3-55-11

г. Льгов, ул. М. Горького, д. 9, адрес электронной почты cgsn_lgov@mail.ru

8 (471-40) 2-40-15

г. Щигры, ул. Красная, д. 81, адрес электронной почты Mitrakova_IS@46.rospotrebnadzor.ru

8 (471-45) 4-20-65

Дополнительно каждый может обратиться за разъяснениями по телефону Единого консультационного центра, который функционирует в круглосуточном режиме, без выходных дней на русском и английском языках 8 800-555-49-43 (звонок бесплатный).

«Большая перемена»

Конкурс «Большая перемена» и всё, что нужно о нем знать!

Конкурс «Большая перемена» поможет ученикам поверить в себя, найти в себе лучшие стороны и использовать их на благо себя, своей семьи и своего окружения. Конкурс поможет выявить среди всех учащихся России тех ребят, которые: обладают активной жизненной позицией; являются лидерами мнений; не боятся себя проявить; готовы учиться новому; хотят изменить мир к лучшему. Эти ребята получат поддержку для своего развития и дальнейшего образования.

В ходе конкурса каждый участник пройдет тестирование, по результатам которого для него будут сформированы индивидуальные рекомендации в отношении выбора темы.

У участников конкурса будут «звездные» наставники, которые обучат их тому, как презентовать себя.

В конкурсе «Большая перемена» могут принимать участие школьники 8-10 классов.

Большая Перемена будет проводиться в шесть основных этапов:

1-й этап — регистрация участников (проводится с 28 марта по 22 июня, где нужно зайти на официальный сайт, указать необходимые данные и получить статус «Новичок»);

2-й этап – дистанционное тестирование (с 31 марта по 22 июня. Чтобы успешно пройти этот этап, нужно ответить на три блока вопросов: определение типа личности; оценка интеллектуальных показателей; профориентационное тестирование «Примерочная профессий». После того, как участник прошел все тесты, он получит рекомендации по выбору одного из 9 направлений. Выбрать направление нужно один раз. Все следующие испытания конкурса будут проводиться внутри выбранного направления. По итогам этого этапа вы получите статус «Следопыт»);

3-й этап будет проводиться дистанционно с 15 апреля по 22 июня. Каждый подросток должен представить себя и показать собственный потенциал. Для этого он выполняет следующие задания: Эссе в текстовом формате, в форме видео или аудио. Также допустим скетч и другие форматы. В этом эссе участник должен охарактеризовать себя, рассказать о своих мотивах, талантах и качествах лидера, показать уже достигнутые им результаты. Дополнительные задания, характерные для разных направлений: тесты, конкурсы, программы и партнерские задания. После прохождения этого этапа участники получают статус «Профи»;

4-й этап — командное состязание проводится с 23 июня по 6 июля в дистанционном формате. Участники получают проектные практические задачи, которые нужно выполнить в рамках направления, в котором они движутся. Для

этого ребята должны привлечь единомышленников и своего любимого учителя для образования команды. Те, кто успешно пройдут этап, получат статус «Капитан»;

5-й этап — очный полуфинал. Он будет проводиться с 1 августа по 30 сентября. Это очень ответственный этап конкурса! До него могут быть допущены до 5400 победителей дистанционных этапов. 2700 участников из числа учеников 8-9 классов. И 2700 участников из числа учащихся 10 классов. Все, кто прошел этот этап, получают статус «Герой»;

6-этап -финал (проводится с 1 по 31 октября в очном режиме в городе Москва. 1200 победителей полуфинала: 600 учеников 8-9 классов, 600 учеников 10 класса; 1200 педагогов.Все, кто успешно завершит этот этап, получат статус «Звезда».

Организаторы конкурса покрывают все расходы, связанные с приездом в Москву, жильем и питанием.

Те, кто прошел хотя бы 1 этап, получат именованный сертификат Участника. Участники финала — путевки в Артек. Победители финала: 300 учеников 10 класса: 1 миллион рублей; 300 учеников 8-9 классов: 200 тысяч рублей; 200 самых активных педагогов: право на участие в образовательной программе «Россия — страна возможностей»; все педагоги: удостоверения о повышении квалификации; 20 лучших школ, набравших наивысший рейтинг: 2 миллиона рублей. Как можно распорядиться призовыми средствами и другие подробности вы узнаете в положении о конкурсе на платформе «Большая перемена».

COVID-19

Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:

·        высокая температуры тела

головная боль

слабость

боли в мышцах

·        кашель

затрудненное дыхание

тошнота

рвота

диарея

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции:

1.Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

2.Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 час.

    3.Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделение из носа).

    4.Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

    5.Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

    6.Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

    7.Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:

1.Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

2.Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3.Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб одежды.

3.Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

4.Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.